БРИ НУАР - Brie noir

БРИ НУАР - Brie noir БРИ НУАР - Brie noir
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: С грибными нотками, С животными нотками, С нотками погреба, Сбалансированный
Страна происхождения: Франция

БРИ НУАР / Brie noir (Франция, Иль-де-Франс)

Черный бри — редкий сыр, который продается преимущественно в департаменте Сена и Марна; его  высоко ценят любители необычных  сыров. Своим существованием он обязан заботе об экономии: фермерам было жаль выбрасывать бракованный бри-де-мо. Они хранили его  месяцами и предлагали сезонным рабочим во время сбора винограда. В то время, разумеется, он был куда дешевле.  С тех пор он заметно подорожал. Таким образом, это бри-де-мо, выдержанный в течение полутора, а то и двух лет. Его корка (скорее коричневая, чем черная) такая толстая,  что под ней остается мало мякоти и она весьма сухая. Вкус сбалансированный, с животными нотами, нотами погреба и грибов.БРИ НУАР – brie noir описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 30 см;

Толщина 2 см;

Вес 1,45 кг.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.