КУЛОМЬЕ – Coulommiers

КУЛОМЬЕ – Coulommiers КУЛОМЬЕ – Coulommiers
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Меловая, Сливочная
Вкус сыра: Молочный, Свежий, Терпкий
Страна происхождения: Франция

КУЛОМЬЕ / Coulommiers (Франция, Иль-де-Франс)

Cтоль же старый, как и его кузены бри, куломье понастоящему прославился после Всемирной ярмарки 1878 г. После  колебания между разными форматами сейчас ситуация, кажется, стабилизировалась. У него белая, рубчатая корочка, усеянная красными пятнышками. Запах содержит молочные ароматы. Текстура  и сливочная, и меловая одновременно. Вкус сочетает терпкие и молочные нотки с оттенками свежих сливок.КУЛОМЬЕ – coulommiers описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое  или пастеризованное

Диаметр 12,5–15 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 400–500 г.

Доля жира в готовом сыре – 24%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.