КУЛОМЬЕ – Coulommiers
КУЛОМЬЕ / Coulommiers (Франция, Иль-де-Франс)
Cтоль же старый, как и его кузены бри, куломье понастоящему прославился после Всемирной ярмарки 1878 г. После колебания между разными форматами сейчас ситуация, кажется, стабилизировалась. У него белая, рубчатая корочка, усеянная красными пятнышками. Запах содержит молочные ароматы. Текстура и сливочная, и меловая одновременно. Вкус сочетает терпкие и молочные нотки с оттенками свежих сливок.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или пастеризованное
Диаметр 12,5–15 см;
Толщина 3–4 см;
Вес 400–500 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%