МАКОННЕ - Mâconnais

МАКОННЕ - Mâconnais МАКОННЕ - Mâconnais
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Тающая
Вкус сыра: С кислинкой, С ореховыми нотками, Свежий
Страна происхождения: Франция

МАКОННЕ / Mâconnais (Франция, Бургундия — Франш-Конте)

Подобно многим своим собратьям, этот козий сыр был создан виноделами для дополнительного дохода. Он совсем небольшой, и можно предположить, что вкус у него сухой и насыщенный, но на самом деле вовсе  нет: его текстура тающая, свежая,  с нежными ореховыми нотками.  И свежий, и выдержанный маконне имеет легкую кислинку.  Когда маконне очень сухой, он  максимально раскрывает яркий  вкус козьего сыра.МАКОННЕ - mâconnais  описание

Характеристики

Диаметр основания 5 см;

Диаметр вершины 4 см;

Вес 50–60 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC с 2006 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.