МАКОННЕ - Mâconnais
МАКОННЕ / Mâconnais (Франция, Бургундия — Франш-Конте)
Подобно многим своим собратьям, этот козий сыр был создан виноделами для дополнительного дохода. Он совсем небольшой, и можно предположить, что вкус у него сухой и насыщенный, но на самом деле вовсе нет: его текстура тающая, свежая, с нежными ореховыми нотками. И свежий, и выдержанный маконне имеет легкую кислинку. Когда маконне очень сухой, он максимально раскрывает яркий вкус козьего сыра.
Характеристики
Диаметр основания 5 см;
Диаметр вершины 4 см;
Вес 50–60 г.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%
AOC с 2006 года, AOP c 1996 года