МАРУАЛЬ – Maroilles

МАРУАЛЬ – Maroilles МАРУАЛЬ – Maroilles
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Меловая, Тающая
Вкус сыра: Молочный, Ненавязчивый, Свежий
Страна происхождения: Франция

МАРУАЛЬ / Maroilles (Франция, О-де-Франс)

Это, безусловно, французский AOP и сыр с самой долгой историей: она восходит к VII в.  Тогда этот сыр еще не назывался маруалем, но рецепт уже был  похож на нынешний. Его делали монахи-бенедиктинцы, аббатство которых расположено  в деревне Маруаль. В 920 г. сыроделы из Маруаля и из Камбре усовершенствовали рецепт, назвав свой продукт «кракелон»  (фр. craquelon). 300 лет спустя  по решению епископа Камбре  Ги I Ланского его переименовали в маруаль. Право производить  маруаль закреплено исключительно за территорией Тьераш на франко-бельгийской границе. Его промывание и скобление  щеткой в течение трех-пяти недель способствует размножению  красных бактерий на корочке  (Brevibacterium linens), которые  придают ей характерный красно-оранжевый цвет. Несмотря на мощный аромат, маруаль отличается нежным и свежим вкусом с выраженными нотками  молока. Текстура тающая, с меловой сердцевиной. Сыр производится в трех форматах: сорбe (фр. sorbais), миньон (фр. mignon) и кар (фр. quart).МАРУАЛЬ – maroilles  описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое или пастеризованное

Квадрат со стороной  6-13 см;

Толщина 2,5-6 см;

Вес 200-800 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

AOC c 1955 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.