СЕНТ-МОР-ДЕ-ТУРЕН - Sainte-Maure de Touraine

СЕНТ-МОР-ДЕ-ТУРЕН - Sainte-Maure de Touraine СЕНТ-МОР-ДЕ-ТУРЕН - Sainte-Maure de Touraine
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Упругая
Вкус сыра: С грибными нотками, С древесными нотками, С нотами подлеска, С ореховыми нотками
Страна происхождения: Франция

СЕНТ-МОР-ДЕ-ТУРЕН / Sainte-Maure de Touraine (Франция, Центр — Долина Луары)

Легенда гласит, что рецепт этого сыра жители коммуны Сент-Мор переняли в VIII в. у взятых в плен сарацинов. Пепельная корочка и безупречно  белая сердцевина создают пленительный контраст. Ароматы подлеска и грибов в сочетании с нотками  свежего сена летом и орехов — осенью делают этот сыр особенным. Наилучший вкус у сент-мора на той стадии созревания, когда под корочкой образуется маслянистый слойСЕНТ-МОР-ДЕ-ТУРЕН - sainte -maure_de_touraine описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 6,5 см;

Диаметр 4,8 см;

Длина 28 см;

Вес 250 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1990 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.