ТИМАНУА - Timanoix

ТИМАНУА - Timanoix ТИМАНУА - Timanoix
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Упругая
Вкус сыра: Молочный, С ореховыми нотками
Страна происхождения: Франция

ТИМАНУА / Timanoix (Франция, Бретань)

Этот сыр делают в аббатстве Нотр-Дам-де-Тимадок (Морбиан) по рецепту монахинь из Перигора.  Монахини живут в Эшурньяке, в аббатстве Нотр-Дам-де-Бон-Эсперанс с 1923 г. Они восстановили сыроварню, закрытую в 1910 г. В 1999 г. у них родилась идея  сочетать свой сыр с перигорскими грецкими орехами, промывая его ореховым ликером. Они называют тимануа «эшурньякской западней». Этот монастырский продукт отличается упругой и мягкой текстурой. И во вкусе, и в аромате преобладает грецкий орех, однако молочные ноты все же ощущаются.ТИМАНУА - timanoix описание

Характеристики

Молоко: коровье, пастеризованное

Диаметр 9 см;

Толщина 3,5 см;

Вес 300 г.

Доля жира в готовом сыре – 26%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.