ТИМАНУА - Timanoix


ТИМАНУА / Timanoix (Франция, Бретань)
Этот сыр делают в аббатстве Нотр-Дам-де-Тимадок (Морбиан) по рецепту монахинь из Перигора. Монахини живут в Эшурньяке, в аббатстве Нотр-Дам-де-Бон-Эсперанс с 1923 г. Они восстановили сыроварню, закрытую в 1910 г. В 1999 г. у них родилась идея сочетать свой сыр с перигорскими грецкими орехами, промывая его ореховым ликером. Они называют тимануа «эшурньякской западней». Этот монастырский продукт отличается упругой и мягкой текстурой. И во вкусе, и в аромате преобладает грецкий орех, однако молочные ноты все же ощущаются.
Характеристики
Молоко: коровье, пастеризованное
Диаметр 9 см;
Толщина 3,5 см;
Вес 300 г.
Доля жира в готовом сыре – 26%
Массовая доля жира в сухом веществе – 43%