АЛЬТЕНБУРГЕР ЦИГЕНКЕЗЕ - Altenburger Ziegenkäse
Молоко животного: Козье, Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Мягкая, Нежная
Вкус сыра: Освежающий, С кислинкой
Страна происхождения: Германия
АЛЬТЕНБУРГЕР ЦИГЕНКЕЗЕ / Altenburger Ziegenkäse (Германия, Саксония, Тюрингия)
Это нежный, кремовый сыр, мягкий и свежий на вкус. Козье молоко обеспечивает освежающее послевкусие с легкой кислинкой в самом конце. Иногда производители добавляют в сырное тесто кумин.
Характеристики
Молоко: коровье и козье (не более 15%), сырое
Диаметр 10–11 см;
Толщина 3–4 см;
Вес 250 г.
Доля жира в готовом сыре – 23%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%
AOP c 1997 года