АНЕВАТО - Ανεβατό
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Мягкая
Вкус сыра: Выразительный, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Греция
АНЕВАТО — Ανεβατό (Греция, Македония)
Этот мягкий сыр, изготовленный в горной местности с континентальным климатом, имеет зернистую текстуру. Вкус у него соленый, терпкий, довольно выразительный. В отличие от других свежих сыров, перед употреблением его выдерживают в течение двух месяцев. Цель аффинора — не допустить образования корки. Для изготовления этого сыра используют молоко местных пород (овцы и козы породы гревениотика), которые почти не встречаются за пределами региона.
Характеристики
- Молоко: овечье или козье, сырое
- Доля жира в готовом сыре – 5%
- Массовая доля жира в сухом веществе – 15%
- AOP c 1996 года