АНЕВАТО - Ανεβατό

АНЕВАТО - Ανεβατό АНЕВАТО - Ανεβατό
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Мягкая
Вкус сыра: Выразительный, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Греция

АНЕВАТО — Ανεβατό (Греция, Македония)

Этот мягкий сыр, изготовленный в горной местности с континентальным климатом,  имеет зернистую текстуру. Вкус  у него соленый, терпкий, довольно выразительный. В отличие от других свежих сыров, перед употреблением его выдерживают в течение двух месяцев. Цель  аффинора — не допустить образования корки. Для изготовления  этого сыра используют молоко местных пород (овцы и козы  породы гревениотика), которые  почти не встречаются за пределами региона.

Свежий сыр - АНЕВАТО/ ΑΝΕΒΑΤΟ (Греция, Македония)

Характеристики

  • Молоко: овечье или козье, сырое
  • Доля жира в готовом сыре – 5%
  • Массовая доля жира  в сухом веществе – 15%
  • AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.