АЗЕЙТАУ - Azeitão

АЗЕЙТАУ - Azeitão АЗЕЙТАУ - Azeitão
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Текучая
Вкус сыра: Выразительный, Пикантный, С животными нотками, С нотками сена, С соломенным ароматом
Страна происхождения: Португалия

АЗЕЙТАУ / Azeitão (Португалия, Лиссабон)

Обычно этот сыр заворачивают в тонкую вощеную бумагу. Лучший момент для дегустации – когда сердцевина у него белая или слегка желтоватая, кремовая и текучая. Тогда его верхушку можно срезать и есть  тесто чайной ложкой. У азейтау  ярко выраженный, довольно пикантный вкус, а в букете сочетаются ноты сена, соломы и хлева.АЗЕЙТАУ azeitão описание.

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Диаметр 8 см;

Толщина 5 см;

Вес 300 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 43%

AOC c 2009 года, AOP c 2013 года

Благодаря регулярному мытью корочки эти сыры приобретают сильный – очень сильный запах. Но вопреки распространенному мнению вкус у них не столь резок, как запах. Текстура  у таких сыров мягкая, у некоторых даже текучая.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.