БАДЕНУА - Badennois


Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая
Вкус сыра: Маслянистый, С кислинкой, Свежий, Со смолистыми нотками
Страна происхождения: Франция
БАДЕНУА / Badennois (Франция, Бретань)
Этот сыр из Морбиана (деревня Баден, к западу от Ванна) имеет крупчатую желто-оранжевую корку. Его переворачивают и промывают рассолом каждые три дня на протяжении трех-пяти недель. Золотистое тесто баденуа имеет характерный масляный вкус со смолистыми и животными нотками. Послевкусие отличается кислой свежестью.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Диаметр 28 см;
Толщина 5 см;
Вес 2,3 кг.
Доля жира в готовом сыре – 26%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%