БАНОН – Banon

БАНОН – Banon БАНОН – Banon
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Сливочная, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, С нотами подлеска
Страна происхождения: Франция

БАНОН / Banon (Франция, Прованс — Альпы — Лазурный Берег)

Этот знаковый прованский сыр впервые упоминается в документах 1270 г. коммуны деревень Банон и Сен-Кристоль. На стадии  идеальной зрелости коричневато-бежевая галета банона имеет тающую сливочную текстуру. В букете преобладают ноты козы  и подлеска. Танины каштановой  листвы накладываются на характерный вкус козьего молока с его  своеобразной кислинкой.

Этот сыр иногда выдерживают в виноградной водке или в бренди, прежде чем завернуть  в сухой лист каштана. Листья предварительно размачивают в кипятке с 5 %-м уксусом или просто в воде с 5 %-м уксусом.БАНОН - Banoni описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 7,5–8,5 см;

Толщина 2–3 см;

Вес 90–110 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

AOC c 2003, AOP c 2007 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.