БАЦОС - Μπάτζος

БАЦОС - Μπάτζος БАЦОС - Μπάτζος
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Рассыпчатая, Сухая
Вкус сыра: С кислинкой, Соленый
Страна происхождения: Греция

БАЦОС — Μπάτζος (Греция, Фессалия, Македония)

Этот сухой и рассыпчатый сыр своей кислинкой обязан молоку (овечьему и/или козьему), а соленостью — трехмесячной выдержке в рассоле. Созданный много веков назад, этот сыр позволял кочевникам прокормить себя во время длинных переходов. Твердая текстура облегчала его транспортировку. Его  употребляли в натуральном или  в поджаренном виде.batzos cheese - бацос - μπάτζος описание

Характеристики

Молоко: овечье и/или козье,  сырое или пастеризованное

Размер: длина 20 см,  толщина 10 см

Вес: 1 кг

Доля жира в готовом сыре – 14%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 86%

AOP c 1988 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.