БЕЛЬ ФЬЮРИТУ - Bel Fiuritu


Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: Освежающий, С ореховыми нотками, С травянистыми нотками, Солоноватый
Страна происхождения: Франция
БЕЛЬ ФЬЮРИТУ / Bel Fiuritu (Франция, Корсика)
Как и а казинка, он производится в Верхней Корсике, но его корка менее оранжевая. У бель фьюриту приятный, свежий вкус с легкими травянистыми, солеными и ореховыми нотками. При длительном аффинаже его тающая текстура приобретает бóльшую выразительность, однако не становится чересчур резкой или острой. Молоко для этого сыра берут исключительно от овец корсиканской породы.
Характеристики
Молоко: овечье, пастеризованное
Диаметр 10 см;
Толщина 4 см;
Вес 400 г.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%