БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ - Bloder-Sauerkäse

БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ - Bloder-Sauerkäse БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ - Bloder-Sauerkäse
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое, Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Комковатая, Ломкая, Плотная, Упругая
Вкус сыра: Выразительный, Молочный, С животными нотками, Терпкий
Страна происхождения: Швейцария

БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ /  Bloder-Sauerkäse (Швейцария, Санкт-Галлен, Лихтенштейн)

Фактически это два разных сыра: блодеркезе – свежий, а зауеркезе – прошедший сушку в течение не менее двух месяцев.  Первый – цвета слоновой кости,  плотный и в то же время упругий.  На срезе текстура комковатая,  ломкая. При дегустации изначально молочный, терпкий вкус  сменяется послевкусием с густыми животными нотками. Второй  сыр имеет тонкую корочку, и вкус  у него более выраженный, чем у его свежего собрата.Блодер зауеркезе – bloder sour cheese описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое  или термизированное

Вес: 100 г до 8 кг

Доля жира в готовом сыре – 8-18%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOP c 2010 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.