БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ - Bloder-Sauerkäse


БЛОДЕР ЗАУЕРКЕЗЕ / Bloder-Sauerkäse (Швейцария, Санкт-Галлен, Лихтенштейн)
Фактически это два разных сыра: блодеркезе – свежий, а зауеркезе – прошедший сушку в течение не менее двух месяцев. Первый – цвета слоновой кости, плотный и в то же время упругий. На срезе текстура комковатая, ломкая. При дегустации изначально молочный, терпкий вкус сменяется послевкусием с густыми животными нотками. Второй сыр имеет тонкую корочку, и вкус у него более выраженный, чем у его свежего собрата.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое или термизированное
Вес: 100 г до 8 кг
Доля жира в готовом сыре – 8-18%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%
AOP c 2010 года