БОНЧЕСТЕР - Bonchester Cheese
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Тающая
Вкус сыра: Молочный, Сливочный, Терпкий
Страна происхождения: Великобритания
БОНЧЕСТЕР / Bonchester Cheese (Великобритания, Шотландия, Бордерс)
Бончестер был изобретен в 1980 г. в Шотландии, близ английской границы, на ферме Easter Weens Farm (Истер Винс Фарм). Это нежный, тающий во рту сыр со светложелтой сердцевиной. Во вкусе преобладают молочные и сливочные ноты. Чуть терпкое послевкусие обусловлено цветущей корочкой.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Диаметр 35 см;
Толщина 3 см;
Вес 2,8–3 г.
Доля жира в готовом сыре – 24%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%
AOP c 1996 года