БОНД-ДЕ-ГАТИН - Bonde de Gâtine

БОНД-ДЕ-ГАТИН - Bonde de Gâtine БОНД-ДЕ-ГАТИН - Bonde de Gâtine
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, С ореховыми нотками, С острыми нотками, Солоноватый
Страна происхождения: Франция

БОНД-ДЕ-ГАТИН / Bonde de Gâtine (Франция, Новая Аквитания)

Для этого посыпанного золой сыра из Пеи-де-Гатин (Пуа-ту — Шаранта) характерна красивая маслянистая оболочка прямо  под коркой, а внутри у него — белая  как мел сердцевина, тающая во рту. Во вкусе козьи нотки сочетаются  с солеными, острыми и деликатно-ореховыми. Своей формой этот  сыр напоминает пробку для забивания бочек, отсюда и его название  (фр. bonde — «пробка для бочек»).БОНД-ДЕ-ГАТИН - bonde de gâtine описаниеХарактеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 5–6 см;

Толщина 5–6 см;

Вес 140–160 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOP c 1996 года, IGP c 2013 года, STG c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.