БРЕЛУА - Breslois
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С кислинкой, Свежий
Страна происхождения: Франция
БРЕЛУА / Breslois (Франция, Нормандия)
Этот сыр был создан в 1990 г. мадам Вилье, хозяйкой одноименной фермы. И по форме, и по вкусу он напоминает шаурс, но сырное тесто у него не такое белое и сухое. Кроме того, текстура под корочкой более кремооразная, чем у его собрата из Шампани. Что же касается вкуса, то он такой же свежий, с легкой кислинкой.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Диаметр 7 см;
Толщина 7,5 см;
Вес 240 г.
Доля жира в готовом сыре – 20%
Массовая доля жира в сухом веществе – 40%