БРИ-ДЕ-МО - Brie de Meaux

БРИ-ДЕ-МО - Brie de Meaux БРИ-ДЕ-МО - Brie de Meaux
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая
Вкус сыра: С грибными нотками, Сливочный
Страна происхождения: Франция

БРИ-ДЕ-МО / Brie de Meaux (Франция, Иль-де-Франс, Гранд-Эст, Бургундия — Франш-Конте, Центр — Долина Луары)

Он был провозглашен «королем сыров» на конкурсе, организованном Талейраном в 1815 г. во время Венского конгресса, который  должен был изменить границы Европы. Более того, бри-де-мо — еще  и сыр королей: его высоко ценили  Карл Великий, Филипп Огюст (получивший его в подарок от Бланш  Наваррской, графини Шампаньской), Генрих IV, Людовик XVI.  Людовик XIV любил его так сильно,  что требовал к столу каждый день. Каждую неделю пятьдесят экипажей курсировали между Версалем и Мо, пополняя королевские кладовые, чтобы радовать многочисленных гостей его величества. Бри-де-мо — самый большой из мягких  сыров с цветущей корочкой. Он  радует ароматами сырых сливок и шампиньонов. Его мягкие и большие ломтики превосходно сочетаются с деревенским хлебом.БРИ-ДЕ-МО – brie de meaux описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 37 см;

Толщина 3,5 см;

Вес 2,5–3 кг.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1980 года, AOP c 1992 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.