БРИ-ДЕ-МЕЛЁН - Brie de Melun

БРИ-ДЕ-МЕЛЁН - Brie de Melun БРИ-ДЕ-МЕЛЁН - Brie de Melun
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая, Тающая
Вкус сыра: С грибными нотками, Фруктовые нотки
Страна происхождения: Франция

БРИ-ДЕ-МЕЛЁН / Brie de Melun (Франция, Иль-де-Франс, Бургундия Франш-Конте, Центр Долина Луары, Гранд-Эст,)

Бри-де-мелён, существовавший уже в галло-римскую эпоху, вполне может быть старейшим из всех бри. Он меньше по размеру и характернее  своего кузена из Мо (из-за  более продолжительного свертывания — 18 часов против  40-60 минут). Корочка покрыта бело-коричневыми прожилками, что говорит о созревании  на соломе. Своеобразный букет  определяется терруаром; вкус  выражено фруктовый, с грибными нотками. Текстура тающая, кремовая. Бри-де-мелён был тем самым сыром, который держала в клюве ворона из басни Лафонтена «Ворона и Лисица».БРИ-ДЕ-МЕЛЁН – brie de melun описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 28 см;

Толщина 4 см;

Вес 1,5–1,8 кг.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1980 года, AOP c 2013 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.