БРИ-ДЕ-ПРОВЕН - Brie de Provins

БРИ-ДЕ-ПРОВЕН - Brie de Provins БРИ-ДЕ-ПРОВЕН - Brie de Provins
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Упругая
Вкус сыра: С грибными нотками, С нотами подлеска, С нотками погреба
Страна происхождения: Франция

БРИ-ДЕ-ПРОВЕН / Brie de Provins (Франция, Иль-де-Франс)

Этот древнейший бри исчез, чтобы возродиться из пепла в 1979 г. стараниями Жана Вайсгербера и Жана Брора, сыроделов  из Провена. Они сертифицировали рецептуру, чтобы зарегистрировать торговую марку. Сегодня  это фермерский бри, и выпускает его исключительно хозяйство Trente Arpents (Трант Арпан),  принадлежащее фермерской  компании Бенджамена и Эдмона  Ротшильдов. Белая корочка усеяна коричневыми пятнышками и прожилками. Тесто, маслянистое и упругое, источает аромат  грибов, сырого погреба и подлеска. По интенсивности вкуса бри- де-провен находится между бри-де-мо и бри-де-мелёном.БРИ-ДЕ-ПРОВЕН – brie de provins описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 27 см;

Толщина 4 см;

Вес 1,8 кг.

Доля жира в готовом сыре – 20%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.