БРИЙЯ-САВАРЕН - Brillat-Savarin

БРИЙЯ-САВАРЕН - Brillat-Savarin БРИЙЯ-САВАРЕН - Brillat-Savarin
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Маслянистая, Нежная, Тающая
Вкус сыра: Молочный, С кислинкой, Солоноватый
Страна происхождения: Франция

БРИЙЯ-САВАРЕН / Brillat-Savarin (Франция, Иль-де-Франс, Бургундия — Франш-Конте)

Этот сыр был создан в 1890 г. семьей Дюбюк, проживавшей в Нормандии, неподалеку от Форж-лез-О. Тогда его называли «эксельсьор» или «делис-де-гурме» (наслаждение гурманов). В 1930-х гг. Анри  Андруйе, аффинёр из Парижа, переименовал его в честь Жана Ансельма Брийя-Саварена, адвоката,  депутата и прежде всего гастронома, автора книги «Физиология  вкуса», вышедшей в 1825 г. Этот сыр делают из калье, обогащенного коровьими сливками. Он нежный,  насыщенный, маслянистый и тающий. В букете преобладают запахи  масла и сметаны. Во рту гладкое  тесто оставляет  чуть  солоноватый  и деликатно-кислый вкус. Затем  проявляются нотки сливок и свежего молока.БРИЙЯ-САВАРЕН - brillat-savarin описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое или пастеризованное, и сливки  коровьи, пастеризованные

Маленький формат — диаметр 6–10 см, толщина 3–6 см, вес — 100–250 г;

Большой формат — диаметр 11–14 см, толщина 4–7 см, вес — более 500 г.

Доля жира в готовом сыре – 60%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 70%

IGP c 2017 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.