БРОЧЧИО - Brocciu


БРОЧЧИО/ Brocciu (Франция, Корсика)
Броччио — единственный французский сывороточный сыр, который имеет AOP. Изготовление этого сыра начинается с энергичного перемешивания нагретой сыворотки (с добавлением цельного молока).
На материке его найти сложно, потому что это сезонный продукт, довольно кислый, с нежной зернистой текстурой. После трех недель созревания он становится броччио пассу. Соленый броччио называется броччио салиту. Четырехмесячный аффинаж делает броччио сухим и хрустящим. Такой продукт называется броччио секу.
Характеристики
Молоко: Молоко: овечье и/или козье, сырое
Длина 9–15 см.;
Диаметр основания: 9–20 см.;
Диаметр вершины: 7,5–14,5 см.;
Толщина 6,5–12 см.;
Вес, 250 г., 500 г., 1 кг. или 3 кг;
Доля жира в готовом сыре – 25%
Массовая доля жира в сухом веществе – 35%
AOC c 1983 года, AOP c 1998 года.