БРОЧЧИО - Brocciu

БРОЧЧИО - Brocciu БРОЧЧИО - Brocciu
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Нежная
Вкус сыра: Кислый, Соленый
Страна происхождения: Франция

БРОЧЧИО/ Brocciu (Франция, Корсика)

Броччио — единственный французский сывороточный сыр, который имеет AOP. Изготовление этого сыра начинается с энергичного перемешивания нагретой сыворотки  (с добавлением цельного молока).

На материке его найти сложно,  потому что это сезонный продукт, довольно кислый, с нежной  зернистой текстурой. После трех  недель созревания он становится  броччио пассу. Соленый броччио  называется броччио салиту. Четырехмесячный аффинаж делает броччио сухим и хрустящим. Такой  продукт называется броччио секу.Броччио - brocciu описание

Характеристики

Молоко: Молоко: овечье и/или козье, сырое

Длина 9–15 см.;

Диаметр основания:  9–20 см.;

Диаметр вершины:  7,5–14,5 см.;

Толщина 6,5–12 см.;

Вес, 250 г., 500 г., 1 кг.  или 3 кг;

Доля жира в готовом сыре – 25%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 35%

AOC c 1983 года, AOP c 1998 года.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.