БРУСС-ДЮ-РОВ - Brousse du Rove
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Аналог сычужного
Текстура cыра: Влажная, Зернистая
Вкус сыра: Освежающий, С козьими нотками
Страна происхождения: Франция
БРУСС-ДЮ-РОВ / Brousse du Rove (Франция, Прованс — Альпы — Лазурный Берег)
Этот сыр делают из хлопьев молока, полученных путем нагревания после добавления уксуса разведенного водой. Ров — это мясная порода, которая дает мало молока, что делает брусс-дю-ров довольно редким сыром. Сырное тесто чистое и блестящее. Влажный и слегка зернистый на ощупь, во рту этот сыр раскрывается тонкими козьими нотками, долгими и освежающими.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
Размер: длина 9-12 см, диаметр 3-4 см
Вес: 40-50 г
Доля жира в готовом сыре – 5%
Массовая доля жира в сухом веществе – 22%