ПОДГАЛЯНСКАЯ БРЫНЗА - Bryndza Podhalańska
Молоко животного: Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: Пряный, С кислинкой, Соленый
Страна происхождения: Польша
ПОДГАЛЯНСКАЯ БРЫНЗА / Bryndza Podhalańska (Польша, Малая Польша)
ПОДГАЛЯНСКАЯ БРЫНЗА — Bryndza Podhalańska_svejyyi_syr описание
Этот белый сыр с жёлтым отливом производят с мая по сентябрь. Вкус у него пряный, соленый, с легкой кислинкой. Овечье молоко получают от породы польская горская с очень длинной шерстью.
Характеристики
Молоко: Молоко: овечье и коровье (не более 40%), сырое
Доля жира в готовом сыре – 6%
Массовая доля жира в сухом веществе – 15%
AOP c 2007 года