НОРМАНДСКИЙ КАМАМБЕР - Camembert de Normandie

НОРМАНДСКИЙ КАМАМБЕР - Camembert de Normandie НОРМАНДСКИЙ КАМАМБЕР - Camembert de Normandie
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: С грибными нотками, С животными нотками, С нотами подлеска, С нотками погреба, Терпкий
Страна происхождения: Франция

НОРМАНДСКИЙ КАМАМБЕР / Camembert de Normandie (Франция, Нормандия)

Нормандский камамбер прославился благодаря запуску железной дороги, связавшей  Флер (Нормандия) с Парижем в 1867 г., и благодаря коробочке, которую в 1899 г. разработали для него Эжен Ридель и Жорж  Леруа. Еще большую известность  ему принесла Первая мировая. В 1918 г. солдаты получали больше миллиона камамберов в месяц. Вернувшись с фронта, они  стали спрашивать у местных  бакалейщиков об этом сыре. Сегодня слава камамбера вышла далеко за пределы Нормандии,  добравшись до всех уголков  мира. Теперь это один из самых  известных сыров на планете. Он  выделяется своей тонкой пушистой корочкой с коричневато-красными прожилками. Светло-желтое тесто зрелого камамбера  дарит щедрый букет ароматов  подлеска, грибов и терруара. Гладкая текстура раскрывается  молочными и терпкими нотками  с тонами перегноя и грибов. Более продолжительное созревание  придает ему животные нюансы.НОРМАНДСКИЙ КАМАМБЕР – camembert de normandie описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 10–11 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 250 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1983 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.