КАТАР - Cathare
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, Свежий
Страна происхождения: Франция
КАТАР / Cathare® (Франция, Окситания)
Это сыр в форме галеты, на которой изображен окситанский крест, стал символом своего региона. Тающая корка и довольно нежная, свежая на вкус сердцевина. Козьи ноты раскрываются постепенно, однако они не слишком мощные. Катар — зарегистрированная товарная марка, гарантирующая подлинность продукта на прилавках.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
- Диаметр 12,5 см;
- Толщина 1,2–1,5 см;
- Вес 180 г.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%