ШАБИШУ-ДЮ-ПУАТУ - Chabichou du Poitou

ШАБИШУ-ДЮ-ПУАТУ - Chabichou du Poitou ШАБИШУ-ДЮ-ПУАТУ - Chabichou du Poitou
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая
Вкус сыра: Молочный, С ореховыми нотками, С соломенным ароматом
Страна происхождения: Франция

ШАБИШУ-ДЮ-ПУАТУ / Chabichou du Poitou (Франция, Новая Аквитания)

Формы для сушки шабишу-дю-пуату проштампованы буквами CdP, которые отпечатываются на продукте. Сыр выполнен в форме усеченного конуса с красивой  корочкой, покрытой бороздчатым  узором. На ощупь корочка мягкая,  тающая, почти кремовая. В разрезе сердцевина белая и гладкая.  Во вкусе выраженная свежесть  козьего молока дополняется нотками соломы и лесного ореха. Шабишу-дю-пуату принадлежит к тем  AOP, для которых производитель  имеет значение, так как качество  продукции и способ производства  (ремесленный, фермерский или  промышленный) сильно разнятся.Термин «шабишу» происходит от арабского слова чебли, которое означает «коза».  Это свидетельствует о присутствии арабов в регионе Пуату в VII и VIII вв.ШАБИШУ-ДЮ-ПУАТУ – chabichou du poitou  описаниеХарактеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 5 см;

Толщина 6 см;

Вес 120 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1990 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.