ШАУРС – Chaource

ШАУРС – Chaource ШАУРС – Chaource
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Меловая, Плотная
Вкус сыра: Маслянистый, Молочный, Освежающий, С грибными нотками, С ореховыми нотками, Солоноватый, Фруктовые нотки
Страна происхождения: Франция

ШАУРС / Chaource (Франция, Бургундия — Франш-Конте, Гранд-Эст)

Первые письменные упоминания об этом сыре относятся к XII в., когда фермеры из деревни Шаурс поставляли свою продукцию епископу Лангра. Затем,  в XIV в., во время посещения региона его попробовал Карл Красивый. Маргарита Бургундская,  жена Людовика X, так любила этот сыр, что требовала, чтобы  он всегда был на ее столе. Шаурс меньше по диаметру, но толще, чем нормандский камамбер,  и покрыт нежным белым пушком. В букете преобладают сливки и грибы. Масляные, ореховые  и фруктовые нотки дразнят вкусовые рецепторы. Свежее и солоноватое послевкусие — отличительная черта его похожей на мел мякоти. На гербе Шаурса, деревни, давшей  название этому сыру, изображены две кошки (chat) и медведь (ours).ШАУРС – chaource описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 9–11 см;

Толщина 5–7 см;

Вес 250–450 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

AOC c 1970 года, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.