ШАРОЛЕ - Charolais

ШАРОЛЕ - Charolais ШАРОЛЕ - Charolais
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Плотная, Слоистая
Вкус сыра: Выразительный, Молочный, С ореховыми нотками, С травянистыми нотками
Страна происхождения: Франция

ШАРОЛЕ / Charolais (Франция, Бургундия — Франш-Конте, Овернь — Рона — Альпы)

Происхождение шароле восходит к XVI в. В дополнение к крупному рогатому скоту козы обеспечивали пропитание для бедных семей. Козу называли «коровой бедняков», потому что  она могла довольствоваться малым для  производства молока, а следовательно,  и сыра. Шароле — очень плотный сыр.  Чтобы получить 250 г, нужно использовать 2–2,5 л молока. Корка у него изрытая, с оттенками от зеленого до желтого и синего. На срезе тесто напоминает  мрамор: такой узор обусловлен мед-  ленной и продолжительной обсушкой  калье. Вкус ярко выраженный, с растительными, ореховыми и масляными  нотками. Благодаря плотности шароле его можно хранить долго.ШАРОЛЕ - charolais описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 6–7 см;

Высота 7–8,5 см;

Вес 250–310 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 2010 года, AOP c 2014 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.