Чингильный мёд

Чингильный мёд Чингильный мёд Чингильный мёд
Встречаемость: Частая
Вкус: Приятный, Сладкий
Цвет: Красный янтарь

Его пчелы делают из нектара крупных розовых цветков колючего кустарника чингиля, произрастающего в Казахстане, в России в низовьях Дона. Мед светлого цвета с желтоватым оттенком. Кристаллизуется достаточно быстро.

Чингиль серебристый (Halimodendron halodendron) – единственный представить своего рода из семейства Бобовые. В диком виде он встречается в Казахстане, Пакистане, Монголии, Афганистане, Турции, Иране, в Закавказье, на юге Украины и в России – в низовьях Дона.

Растет он в солонцеватых степях, пустынях, на солончаках, а также на песчаных и галечных территориях поблизости от солоноватых вод. Что собственно и отразилось в его латинском названии: в переводе с греческого «halimodendron» буквально означает «соленое дерево». А в Америке этот кустарник известен под название «Russian salttree» – русское соленое дерево.

В культуре чингиль достигает высоты 0,5–3 м. Это колючий кустарник, сплошь усыпанный шипами длиной 2–6 см. Так что это отличный вариант для живой изгороди! По весне листья у него серебристо-зеленые, а летом они темнеют и становятся сероватыми.

Цветет чингиль в июне-июле. Цветы у него розовые или светло-фиолетовые, собраны в зонтики. Очень душистые! Поэтому растение – отличный медонос.Цветы чингиля

Плоды чингиля

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Членство

Для этого действия требуется активное членство, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже, чтобы просмотреть доступные планы.