Чингильный мёд

Чингильный мёд Чингильный мёд Чингильный мёд
Встречаемость: Частая
Вкус: Приятный, Сладкий
Цвет: Красный янтарь

Его пчелы делают из нектара крупных розовых цветков колючего кустарника чингиля, произрастающего в Казахстане, в России в низовьях Дона. Мед светлого цвета с желтоватым оттенком. Кристаллизуется достаточно быстро.

Чингиль серебристый (Halimodendron halodendron) – единственный представить своего рода из семейства Бобовые. В диком виде он встречается в Казахстане, Пакистане, Монголии, Афганистане, Турции, Иране, в Закавказье, на юге Украины и в России – в низовьях Дона.

Растет он в солонцеватых степях, пустынях, на солончаках, а также на песчаных и галечных территориях поблизости от солоноватых вод. Что собственно и отразилось в его латинском названии: в переводе с греческого «halimodendron» буквально означает «соленое дерево». А в Америке этот кустарник известен под название «Russian salttree» – русское соленое дерево.

В культуре чингиль достигает высоты 0,5–3 м. Это колючий кустарник, сплошь усыпанный шипами длиной 2–6 см. Так что это отличный вариант для живой изгороди! По весне листья у него серебристо-зеленые, а летом они темнеют и становятся сероватыми.

Цветет чингиль в июне-июле. Цветы у него розовые или светло-фиолетовые, собраны в зонтики. Очень душистые! Поэтому растение – отличный медонос.Цветы чингиля

Плоды чингиля

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.