КЛАКБИТУ - Clacbitou

КЛАКБИТУ - Clacbitou КЛАКБИТУ - Clacbitou
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Плотная
Вкус сыра: С древесными нотками, С ореховыми нотками
Страна происхождения: Франция

КЛАКБИТУ / Clacbitou (Франция, Бургундия — Франш-Конте, Овернь — Рона — Альпы)

Cобрат сыра шароле, клакбиту требует 2,4 л козьего молока для изготовления одной  головки. Сырное тесто безупречно белое, плотное по текстуре.  Во вкусе присутствуют древесные и ореховые ноты. Высокая  плотность позволяет ему сохранять свои качества многие недели. На диалекте шароле слово  clacbitou означает «козий сыр».  Этот продукт был зарегистрирован в качестве торговой марки  фермы La Racotière (Ла Ракотьер) более сорока лет назад.КЛАКБИТУ - clacbitou описание

Характеристики

Молоко: козье, сырое

Диаметр 6–7 см;

Высота 7–8,5 см;

Вес 250–310 г.

Доля жира в готовом сыре – 23%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.