КЛАНДЕСТЕН – Clandestin


КЛАНДЕСТЕН / Clandestin (Канада, Квебек)
Его название (фр. clandestin -«тайный, подпольный») напоминает о временах, когда в регионе Гаспези, где расположена ферма, производящая этот сыр, процветала контрабанда алкогольных напитков. Сделанный в окружном муниципалитете Темискуата, кландестен имеет оранжевую корочку и бежевое тесто с нежной текстурой. При дегустации раскрываются сначала ноты соломы и сена, а потом к ним присоединяется легкая соленая нотка. Это сыр с выраженным, но не резким вкусом: овечье молоко его смягчает.
Характеристики
Молоко: коровье и овечье, пастеризованное
Диаметр 15 см;
Толщина 5 см;
Вес 1,2 кг.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%