КЛАНДЕСТЕН – Clandestin

КЛАНДЕСТЕН – Clandestin КЛАНДЕСТЕН – Clandestin
Молоко животного: Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная
Вкус сыра: Выразительный, С нотками сена, С соломенным ароматом, Солоноватый
Страна происхождения: Канада

КЛАНДЕСТЕН / Clandestin (Канада, Квебек)

Его название (фр. clandestin -«тайный, подпольный») напоминает о временах, когда в регионе Гаспези, где расположена ферма, производящая этот сыр, процветала контрабанда алкогольных напитков. Сделанный в окружном муниципалитете Темискуата, кландестен имеет оранжевую корочку и бежевое тесто с нежной текстурой. При дегустации раскрываются сначала ноты соломы и сена, а потом к ним присоединяется легкая соленая нотка. Это сыр с выраженным, но не резким вкусом: овечье молоко его смягчает.КЛАНДЕСТЕН – clandestin описание

Характеристики

Молоко: коровье и овечье,  пастеризованное

Диаметр 15 см;

Толщина 5 см;

Вес 1,2 кг.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.