КЁР-ДЕ-ФИГ - Cœur de figue
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Влажная, Мягкая
Вкус сыра: Мягкий, С кислинкой, Свежий, Сладкий
Страна происхождения: Франция
КЁР-ДЕ-ФИГ / Cœur de figue (Франция, Новая Аквитания)
Маленькая мягкая шайбочка, свежая и влажная. Этот сыр отличается тонким балансом свежести, кислоты и мягкой сладости инжирного варенья, скрытого внутри. Этот продукт из Перигора во Франции называют cœur gourmand — «лакомое сердце». Вместо инжира внутри может быть чернослив или каштановый конфитюр.
Характеристики
Молоко: козье, пастеризованное
Диаметр 5 см;
Толщина 1,5–2 см;
Вес 80 г.
Доля жира в готовом сыре – 12%
Массовая доля жира в сухом веществе – 20%