КУЛИНИ – Cooleeney
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С грибными нотками, С кислинкой, С нотами подлеска, С нотками погреба, Свежий
Страна происхождения: Великобритания
КУЛИНИ / Cooleeney (Ирландия, Манстер)
Этот сыр создала в 1986 г. Бреда Махер, хозяйка фермы неподалеку от деревни Терлс в графстве Типперэри. Корочка у кулини белая и довольно гладкая. Кремовая текстура дарит лесные и грибные ноты. Послевкусие свежее, что обусловлено кислинкой молока коров фризской породы.
Характеристики
Молоко: коровье, пастеризованное
Диаметр 10–30 см;
Толщина 3–4 см;
Вес от 200 г до 2,5 кг.
Доля жира в готовом сыре – 25%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%