КОРНЕБИК - Cornebique
КОРНЕБИК / Cornebique (Канада, Квебек)
Двум компаньонам, Шанталь Матье и Рафаэлю Морену, понадобилось два года, чтобы найти подходящую землю для своих шестидесяти коз, преимущественно альпийской породы. Теперь они производят сыр в Сeнт-Софи-д’Aлифакс, в регионе Центр Квебека. Корнебик напоминает козий сыр из Долины Луары. У него тающая морщинистая корочка, слегка маслянистая на ощупь. Белоснежная сердцевина раскрывается тонкими, свежими, чуть терпкими нотками с медовым послевкусием.
Характеристики
Молоко: козье, пастеризованное
Диаметр 4,5 см;
Длина 8 см;
Вес 150 г.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%