КРЕЙО-ДЕ-РОНК - Crayeux de Roncq


КРЕЙО-ДЕ-РОНК / Crayeux de Roncq (Франция, О-де-Франс)
Его менее выдержанная разновидность называется ка-редю-винаж (carré du Vinage). Это результат совместных усилий Филиппа Оливье (аффинёра и владельца молочной фермы) и Терезы-Мари Куврёр, сыродела с фермы Vinage (Винаж) близ Ронка, в районе Лилля. Особенность этого сыра заключается в его созревании и аффинаже в очень сырых, но при этом свежих и проветриваемых погребах. На протяжении тридцати дней крейо-де-ронк регулярно промывают смесью соленой воды и пива. Аромат у него довольно сдержанный. Текстура, очень мягкая под корочкой и похожая на мел в сердцевине, раскрывается нотами свежего молока и дрожжей с легкой кислинкой.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Квадрат со стороной 10 см;
Толщина 4,5 см;
Вес 480 г.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%