КРЕЙО-ДЕ-РОНК - Crayeux de Roncq

КРЕЙО-ДЕ-РОНК - Crayeux de Roncq КРЕЙО-ДЕ-РОНК - Crayeux de Roncq
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Мягкая
Вкус сыра: Молочный, С кислинкой, С нотками дрожжей
Страна происхождения: Франция

КРЕЙО-ДЕ-РОНК / Crayeux de Roncq (Франция, О-де-Франс)

Его менее выдержанная разновидность называется ка-редю-винаж (carré du Vinage).  Это результат совместных усилий Филиппа Оливье (аффинёра  и владельца молочной фермы) и Терезы-Мари Куврёр, сыродела с фермы Vinage (Винаж) близ  Ронка, в районе Лилля. Особенность этого сыра заключается в его созревании и аффинаже в очень сырых, но при этом свежих и проветриваемых погребах.  На протяжении тридцати дней  крейо-де-ронк регулярно промывают смесью соленой воды и пива. Аромат у него довольно сдержанный. Текстура, очень  мягкая под корочкой и похожая  на мел в сердцевине, раскрывается нотами свежего молока и дрожжей с легкой кислинкой.КРЕЙО-ДЕ-РОНК – crayeux de roncq описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Квадрат со стороной  10 см;

Толщина 4,5 см;

Вес 480 г.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.