КРЕМЁ-ДЕ-КАРЕЙАК - Crémeux de Carayac


КРЕМЁ-ДЕ-КАРЕЙАК / Crémeux de Carayac (Франция, Окситания)
Cеровато-бежевая галета имеет бугристую, довольно сухую на ощупь корочку. При разрезании обнаруживается тающая белая текстура с сероватым отливом. Во вкусе свежесть сочетается с растительными и животными, не слишком интенсивными нотками. Именно деликатность определяет этот сыр, приготовленный в департаменте Лот, неподалеку от Фижака. Его создатели, Жервез и Дени Прадин, сторонники органического сельского хозяйства, производят также шафран, который используют для ароматизации и окраски своих овечьих томмов.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Диаметр 15 см;
Толщина 3 см;
Вес 300 г.
Доля жира в готовом сыре – 26%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%