КРОТЕН-ДЕ-ШАВИНЬОЛЬ - Crottin de Chavignol

КРОТЕН-ДЕ-ШАВИНЬОЛЬ - Crottin de Chavignol КРОТЕН-ДЕ-ШАВИНЬОЛЬ - Crottin de Chavignol
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Сухая, Тающая
Вкус сыра: С козьими нотками, С ореховыми нотками, Травянистый, Фруктовые нотки
Страна происхождения: Франция

КРОТЕН-ДЕ-ШАВИНЬОЛЬ / Crottin de Chavignol (Франция, Центр — Долина Луары)

Название «кротен» происходит от слова crot («крот»), что на диалекте берришон означает «дыра». Именно из этих «кротов»  крестьяне брали глину на формы  для производства сыра, в частности для кротена-де-шавиньоль.  Лучше всего его пробовать, когда корочка уже сухая:  получается приятный контраст с сырным тестом. А в сердцевине таятся такие ароматы — козьи, фруктовые,  травяные, ореховые! Текстура сыра  сухая, но тающая. Лучше всего подавать его в виде стружек.КРОТЕН-ДЕ ШАВИНЬОЛЬ – crottin de chavignol описание

Характеристики

Молоко: Молоко: козье, сырое

Диаметр 4–5 см;

Высота 3–4 см;

Вес 60–110 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 42%

AOC c 1976, AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.