КУПИДОН – Cupidon

КУПИДОН – Cupidon КУПИДОН – Cupidon
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Упругая
Вкус сыра: С овечьими нотками, С ореховыми нотками, С цветочными нотками
Страна происхождения: Франция

КУПИДОН / Cupidon (Франция, Окситания)

Этот сыр – творение семейной пары Гаррос, чья ферма находится в Лубьере, в департаменте Арьеж. Производится он по тому же принципу, что  и мон-д’ор, и вашрен-де-бож, и при аффинаже промывается чистой водой.  Кремовое тесто раскрывается танинами, которые дает еловый ободок. Потом проявляются цветочные и ореховые ноты  от овечьего молока. Купидон  ищет баланс между мощностью  и изысканностью. Лучше всего  дегустировать его относительно молодым, когда корка еще не  очень бугристая.КУПИДОН – cupidon описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Диаметр 9 см;

Толщина 3 см;

Вес 210 г.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 39%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.