КУПИДОН – Cupidon


КУПИДОН / Cupidon (Франция, Окситания)
Этот сыр – творение семейной пары Гаррос, чья ферма находится в Лубьере, в департаменте Арьеж. Производится он по тому же принципу, что и мон-д’ор, и вашрен-де-бож, и при аффинаже промывается чистой водой. Кремовое тесто раскрывается танинами, которые дает еловый ободок. Потом проявляются цветочные и ореховые ноты от овечьего молока. Купидон ищет баланс между мощностью и изысканностью. Лучше всего дегустировать его относительно молодым, когда корка еще не очень бугристая.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Диаметр 9 см;
Толщина 3 см;
Вес 210 г.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 39%