ДОВИЛЬ - Deauville


Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Кремовая, Мягкая
Вкус сыра: Выразительный, Молочный, Сливочный
Страна происхождения: Франция
ДОВИЛЬ / Deauville (Франция, Нормандия)
Этот сыр, творение Сержа Лешавелье, напоминает пон-л’эвек, но отличается от него круглой формой. Исторически его изготавливали на ферме в Туржевиле, к юго-западу от Довиля. Несмотря на мощный запах, мягкая, гладкая и кремовая текстура довиля обладает деликатным вкусом с нотками горячего молока и сливок.
Характеристики
Молоко: коровье, термизированное
Диаметр 15 см;
Толщина 3,5 см;
Вес 300 г.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 46%