ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ - Écume de Wimereux

ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ - Écume de Wimereux ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ - Écume de Wimereux
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная, Тающая
Вкус сыра: Маслянистый, Молочный, С ноткой йода
Страна происхождения: Франция

ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ / Écume de Wimereux (Франция, О-де-Франс)

Этот сыр создан в конце XX в. братьями Бернар, сыроделами и аффинёрами с Опалового берега. Подобно брийя-саварену,  он обогащен сливками и под пушистой корочкой прячет  удивительно нежную, тающую сердцевину. Букет молочно-масляно-сливочный. Послевкусие приносит легкую йодистую нотку.ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ – ecume de wimereux описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое; сливки  коровьи, пастеризованные

Диаметр 9 см;

Толщина 5 см;

Вес 200–250 г.

Доля жира в готовом сыре – 30%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 52%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.