ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ - Écume de Wimereux
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная, Тающая
Вкус сыра: Маслянистый, Молочный, С ноткой йода
Страна происхождения: Франция
ЭКЮМ-ДЕ-ВИМРЁ / Écume de Wimereux (Франция, О-де-Франс)
Этот сыр создан в конце XX в. братьями Бернар, сыроделами и аффинёрами с Опалового берега. Подобно брийя-саварену, он обогащен сливками и под пушистой корочкой прячет удивительно нежную, тающую сердцевину. Букет молочно-масляно-сливочный. Послевкусие приносит легкую йодистую нотку.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое; сливки коровьи, пастеризованные
Диаметр 9 см;
Толщина 5 см;
Вес 200–250 г.
Доля жира в готовом сыре – 30%
Массовая доля жира в сухом веществе – 52%