ЭНКАЛА - Encalat

ЭНКАЛА - Encalat ЭНКАЛА - Encalat
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Термизированное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Нежная
Вкус сыра: Молочный, С животными нотками, С кислинкой, С нотками сена, С соломенным ароматом
Страна происхождения: Франция

ЭНКАЛА / Encalat (Франция, Окситания)

Исторически словом encalat называли маленькие сыры из коровьего молока, изготавливавшиеся в Авероне и Кантале в конце лета. Затем термин  мигрировал в Ларзак и дальше  на юг. Теперь так называют овечий сыр с характерным, насыщенным, но деликатным вкусом. Энкала производит кооперативная сыроварня Les Bergers du  Larzac (Ле-берже-дю-Ларзак), основанная в 1996 г. Андре Паранти. Он очень похож на нормандский камамбер, однако в его  букете нотки соломы и сена заметнее. В сердцевине текстура идентична, но более светлая. Первыми раскрываются молочные, чуть кисловатые нотки, которые  постепенно уступают место нотам хлева и соломы, а в конце  звучит легкий, свежий аккорд  овечьего молока.ЭНКАЛА - encalat описание

Характеристики

Молоко: овечье, термизированное

Диаметр 10 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 250 г.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.