ФЕТА – Φέτα

ФЕТА – Φέτα ФЕТА – Φέτα
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Рассыпчатая, Твёрдая
Вкус сыра: С травянистыми нотками, Свежий, Солоноватый
Страна происхождения: Греция

ФЕТА / Φέτα (Греция, Эпир, Македония, Фракия, Фессалия, континентальная Греция, Пелопоннес, Лесбос)

До получения AOP фету часто копировали и подделывали. копировали и подделывали. Одно время ее массово производили датчане. Хотя это греческий сыр, слово «фета» известно с XVII в.; его происхождение  связано с латинским fette: так  называли нарезку сыра для дальнейшего хранения в деревянных  бочках. Текстура твердая, рассыпчатая. Вкус своеобразный, свежий, солоноватый, с травяными  нотками. В Греции среднее потребление феты на душу населения составляет более  12 кг в год.ФЕТА - Slice описание

Характеристики

Молоко: овечье (иногда  с добавлением козьего), сырое или пастеризованное

Доля жира в готовом сыре – 21%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 40%

AOP c 2002 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.