ГАЛОТИРИ - Γαλοτύρι

ГАЛОТИРИ - Γαλοτύρι ГАЛОТИРИ - Γαλοτύρι
Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Пастообразная
Вкус сыра: Кислый
Страна происхождения: Греция

ГАЛОТИРИ / Γαλοτύρι (Греция, Эпир, Фессалия)

Греки считают его одним из старейших своих сыров, в античных текстах можно найти описания, которые наводят  на мысли о нынешнем галотири. Сырное тесто белое и пастообразное. Это довольно типичный  для своего семейства свежий сыр  с кислым вкусом.Галотири – galotyri svejyyi syr описание

Характеристики

Молоко: овечье и/или козье,  пастеризованное

Доля жира в готовом сыре – 10%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 20%

AOP c 1996 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.