ГАЛОТИРИ - Γαλοτύρι


Молоко животного: Козье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Пастообразная
Вкус сыра: Кислый
Страна происхождения: Греция
ГАЛОТИРИ / Γαλοτύρι (Греция, Эпир, Фессалия)
Греки считают его одним из старейших своих сыров, в античных текстах можно найти описания, которые наводят на мысли о нынешнем галотири. Сырное тесто белое и пастообразное. Это довольно типичный для своего семейства свежий сыр с кислым вкусом.
Характеристики
Молоко: овечье и/или козье, пастеризованное
Доля жира в готовом сыре – 10%
Массовая доля жира в сухом веществе – 20%
AOP c 1996 года