ГОРТНАМОНА - Gortnamona
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С козьими нотками, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Великобритания
ГОРТНАМОНА / Gortnamona (Ирландия, Манстер)
Этот сыр, как и кулини производит Бреда Махер. Корка у гортнамоны белая и чуть сморщенная. На срезе видно, что она довольно толстая и хорошо защищает кремовую сердцевину. Белый цвет и блеск характерны для сыров из козьего молока. Во вкусе преобладают козьи, соленые и терпкие ноты. Чем дольше аффинаж, тем мощнее становится букет, теряя свою деликатность.
Характеристики
Молоко: козье, пастеризованное
Диаметр 10–30 см;
Толщина 3–4 см;
Вес 200–2,5 кг.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 45%