ГОРТНАМОНА - Gortnamona

ГОРТНАМОНА - Gortnamona ГОРТНАМОНА - Gortnamona
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Кремовая
Вкус сыра: С козьими нотками, Соленый, Терпкий
Страна происхождения: Великобритания

ГОРТНАМОНА / Gortnamona (Ирландия, Манстер)

Этот сыр, как и кулини производит Бреда Махер. Корка у гортнамоны белая и чуть сморщенная. На срезе  видно, что она довольно толстая  и хорошо защищает кремовую  сердцевину. Белый цвет и блеск характерны для сыров из козьего молока. Во вкусе преобладают  козьи, соленые и терпкие ноты. Чем дольше аффинаж, тем мощнее становится букет, теряя свою  деликатность.ГОРТНАМОНА - gortnamona описание

Характеристики

Молоко: козье, пастеризованное

Диаметр 10–30 см;

Толщина 3–4 см;

Вес 200–2,5 кг.

Доля жира в готовом сыре – 22%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 45%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.