ГУР НУАР - Gour noir
Молоко животного: Козье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Мягкая, Плотная
Вкус сыра: С козьими нотками, Свежий, Травянистый
Страна происхождения: Франция
ГУР НУАР / Gour noir (Франция, Новая Аквитания)
Этот изысканный сыр был создан семьей Арно в 1980 году и производится с начала весны. Его текстура напоминает плотный мусс, свежий и травянистый, с мягким вкусом козьего молока. По мере созревания мусс уступает место более маслянистой текстуре с выраженным, но всегда деликатным букетом.
Характеристики
Молоко: козье, сырое
Длина 8–11 см;
Ширина 5–6 см;
Толщина 2,5–3 см;
Вес 200 г.
Доля жира в готовом сыре – 22%
Массовая доля жира в сухом веществе – 42%