ГРАТТ-ПАЙ - Gratte-Paille

ГРАТТ-ПАЙ - Gratte-Paille ГРАТТ-ПАЙ - Gratte-Paille
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное, Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Маслянистая, Плотная
Вкус сыра: Маслянистый, С кислинкой
Страна происхождения: Франция

ГРАТТ-ПАЙ / Gratte-Paille (Франция, Иль-де-Франс)

Созданный на сыроварне Rouzaire (Рузэр) в 1980-х гг., он получил свое название в память об узкой, обрамленной кустами дороге, ветки которых  срывали солому с проезжающих повозок. Местечко, где проходила  эта дорога, называлось Ле-Бюи-сон-Гратт-Пай (букв. «куст-скреби-солому»). Корочка этого  обогащенного сливками сыра полосатая, серовато-белая. Под ней прячется красивая масляная прослойка с нотами сливок и сливочного масла. Сердцевина более плотная, однако тает во рту и дарит кисловато-масляный вкус.ГРАТТ-ПАЙ - gratte paille описание

Характеристики

Молоко: коровье сырое; сливки коровьи, пастеризованные

Диаметр 8–10 см;

Ширина 6–7 см;

Толщина 6 см;

Вес 300–350 г.

Доля жира в готовом сыре – 45%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 60%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.