ГРЮЛЬ - Greuilh

ГРЮЛЬ - Greuilh ГРЮЛЬ - Greuilh
Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Комковатая
Вкус сыра: Кислый, Освежающий
Страна происхождения: Франция

ГРЮЛЬ / Greuilh (Франция, Новая Аквитания)

Фермерский сыр с легким, крупчатым тестом, грюль (или брюль) освежает своим кисловатым вкусом. Произведенный  в Беарне, он обязан своим названием слову grulh, что на местном  наречии значит «комки». На его  родине летом принято запивать  его очень сладким кофе или арманьяком. В Стране Басков грюль  называют «зенбера» и едят обычно с вареньем из черной черешни.Грюль – greuilh описание

Характеристики

Молоко: овечье, сырое

Доля жира в готовом сыре – 21%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 33%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.