ГРЮЛЬ - Greuilh


Молоко животного: Овечье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Зернистая, Комковатая
Вкус сыра: Кислый, Освежающий
Страна происхождения: Франция
ГРЮЛЬ / Greuilh (Франция, Новая Аквитания)
Фермерский сыр с легким, крупчатым тестом, грюль (или брюль) освежает своим кисловатым вкусом. Произведенный в Беарне, он обязан своим названием слову grulh, что на местном наречии значит «комки». На его родине летом принято запивать его очень сладким кофе или арманьяком. В Стране Басков грюль называют «зенбера» и едят обычно с вареньем из черной черешни.
Характеристики
Молоко: овечье, сырое
Доля жира в готовом сыре – 21%
Массовая доля жира в сухом веществе – 33%