ГРО ЛОРРЕН - Gros Lorrain

ГРО ЛОРРЕН - Gros Lorrain ГРО ЛОРРЕН - Gros Lorrain
Молоко животного: Коровье
Степень и тип обработки молока: Сырое
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Текучая, Упругая
Вкус сыра: Молочный, Фруктовые нотки
Страна происхождения: Франция

ГРО ЛОРРЕН / Gros Lorrain (Франция, Гранд-Эст)

Этот старинный сыр из региона Жерарме был воскрешен Филиппом Маршаном, сыроделом-аффинёром из Нанси (и его  братом). Они обнаружили его рецепт в бабушкиной тетради, спрятанной в круглой еловой форме на чердаке. У них ушло два года  на то, чтобы возродить этот сыр. Для мягкого сыра с мытой корочкой у него довольно большой  формат (для 5 кг сыра требуется  40 л молока!). По характеристикам его можно поместить между крейо-деронк и мюнстером. Вкус мощный, но с нежными молочными и фруктовыми нотами.ГРО ЛОРРЕН - gros lorrain описание

Характеристики

Молоко: коровье, сырое

Диаметр 33 см;

Толщина 10 см;

Вес 5 кг.

Доля жира в готовом сыре – 27%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 44%

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.