ГРО ЛОРРЕН - Gros Lorrain


ГРО ЛОРРЕН / Gros Lorrain (Франция, Гранд-Эст)
Этот старинный сыр из региона Жерарме был воскрешен Филиппом Маршаном, сыроделом-аффинёром из Нанси (и его братом). Они обнаружили его рецепт в бабушкиной тетради, спрятанной в круглой еловой форме на чердаке. У них ушло два года на то, чтобы возродить этот сыр. Для мягкого сыра с мытой корочкой у него довольно большой формат (для 5 кг сыра требуется 40 л молока!). По характеристикам его можно поместить между крейо-деронк и мюнстером. Вкус мощный, но с нежными молочными и фруктовыми нотами.
Характеристики
Молоко: коровье, сырое
Диаметр 33 см;
Толщина 10 см;
Вес 5 кг.
Доля жира в готовом сыре – 27%
Массовая доля жира в сухом веществе – 44%