ХАЛУМИ - Halloumi

ХАЛУМИ - Halloumi ХАЛУМИ - Halloumi
Молоко животного: Козье, Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Упругая
Вкус сыра: Молочный, Пикантный, С нотками мяты, Соленый
Страна происхождения: Кипр

ХАЛУМИ / Χαλλούμι (Кипр, Никосия, Лимасол, Ларнака, Фамагуста, Пафос, Кирения)

Имеет сильный запах молока и сыворотки. Вкус пряный соленый, с нотками мяты. Иногда халуми выдерживают до созревания. Для этого его варят,  помещают внутрь лист мяты и погружают в рассол минимум  на сорок дней. Вкус у такого халуми более яркий и пикантный,  нежели у его свежего собрата.ХАЛУМИ - Halloumi описание

Характеристики

Молоко: овечье и/или козье  и/или коровье, пастеризованное

Длина 9–15 см.;

Толщина 5–7 см.;

Вес: 150–350 г.;

Доля жира в готовом сыре – 5%

Массовая доля жира  в сухом веществе – 15%

AOP c 2015 года

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.