ХАЛУМИ - Halloumi


Молоко животного: Козье, Коровье, Овечье
Степень и тип обработки молока: Пастеризованное
Тип фермента: Сычужный
Текстура cыра: Гладкая, Упругая
Вкус сыра: Молочный, Пикантный, С нотками мяты, Соленый
Страна происхождения: Кипр
ХАЛУМИ / Χαλλούμι (Кипр, Никосия, Лимасол, Ларнака, Фамагуста, Пафос, Кирения)
Имеет сильный запах молока и сыворотки. Вкус пряный соленый, с нотками мяты. Иногда халуми выдерживают до созревания. Для этого его варят, помещают внутрь лист мяты и погружают в рассол минимум на сорок дней. Вкус у такого халуми более яркий и пикантный, нежели у его свежего собрата.
Характеристики
Молоко: овечье и/или козье и/или коровье, пастеризованное
Длина 9–15 см.;
Толщина 5–7 см.;
Вес: 150–350 г.;
Доля жира в готовом сыре – 5%
Массовая доля жира в сухом веществе – 15%
AOP c 2015 года